lunes, 18 de junio de 2012

POSTRES


MEJORES POSTRES DEL MUNDO


Tarta de Peras Frescas para Nochebuena




Banana Splits




Buñuelos de Miel

Pan de Calabaza y Germen de Trigo

Tarta de Peras Frescas para Nochebuena





Ingredientes

Para la pasta brisa:


100g de manteca
sal c/n

vainilla c/n

70g de azúcar impalpable

30g de polvo de almendras

70g de harina

½ huevo

Para la crema de almendras:

150g de manteca

90 de polvo de almendras

200g de azúcar impalpable

100g de harina

18g de cacao

6 claras

Para la cobertura de peras:

1 lt de almíbar TPT

Cremor tártaro c/n

1 kg de peras

azúcar impalpable c/n




PROCEDIMIENTO

1.Pasta brisa: Mezclar la manteca con el azúcar, la sal y la vainilla.

2.Incorporar el polvo de almendras. Arenar junto con la harina e incorporar los 
huevos. Mezclar.

3.Integrar formando un bollo y dejar reposar.

4.Estirar la masa con palote.

5.Forrar una tartera de 18 cm de diámetro y reservar en la heladera hasta el 
momento de rellenar.

6.Crema de almendras: Mezclar el azúcar junto con el polvo de almendras, el 
cacao y la harina, previamente tamizados.

7.Incorporar las claras poco a poco, emulsionar. Luego, agregar la manteca 
derretida tibia.

8.Unificar la preparación mezclando con batidor eléctrico a velocidad media.

9.Rellenar la base de la arda y llevar al horno. Cocinar a 180C durante 35 
minutos.

10.Una vez cocina la tarta, decorar con las peras almibaradas (más abajo les 
dejo la receta).

11.Espolvorear con azúcar impalpable y servir.

Peras Almibaradas; Pelas las peras y cortarlas en gajos. Sumergirlos en el 
almíbar TPT (tanto por tanto) hirviendo, luego de agregar una pizca de créma 
tártara, y cocinar durante 5 minutos. Escurrir y dejar enfriar.


Banana Splits




Lo último en postres para niños y como se prepara en tan solo unos minutos, no tendrán que esperar nada de tiempo.
Ingredientes 4 porciones
4 plátanos
4 bolas de helado de vainilla
4 cdas de salsa de chocolate
2 cdas de almendras tostadas y laminadas

Procedimiento
1. Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad longitudinalmente. Colocar dos trozos superpuestos en cada uno de los platos y poner encima una bola de helado.
2. Rociar la salsa de chocolate y repartir las almendras. Servir de inmediato.



Buñuelos de Miel
Los buñuelos son geniales para una tarde con amigos, colócalos en el medio de la mesa y que todo el mundo los pruebe.

Ingredientes: 
30 bolitas
2 cdas de levadura seca
1 cdas de miel
100g de ricota
3 claras de huevo
225g de harina
1 taza de agua
Aceite para fritar
Miel a gusto
Sal, una pizca


Procedimiento
Coloque la levadura, la miel y la ricota en un bowl, mezcle bien. Incorpore la sal y las claras, continúe mezclando para que quede una masa lisa y uniforme. Agregue poco a poco la harina y el agua, sin dejar de mezclar hasta lograr una textura homogénea y cremosa. Dejar leudar. Caliente el aceite y vierta pequeñas porciones de masa. Una vez que se doren las bolitas, retire y coloque sobre papel de cocina, para que absorba el excedente de grasa. Coloque las bolitas en un bowl y rocíe con miel.

Pan de Calabaza y Germen de Trigo




Este pan es de sabor suave con un delicado dejo dulce, puede ir para el desayuno acompañado de queso.



Ingredientes
25g de levadura
½ litro de agua tibia
1 cda de azúcar
1 taza de germen de trigo
1 k de harina integral
1 taza de azúcar integral
½ k de puré de calabaza
1 pocillo de aceite de oliva
1 pocillo de semillas de girasol
1 huevo para pintar
Manteca y sal a gusto

Procedimiento
Haga una esponja con la levadura con un poco de agua tibia y una cucharada de azúcar. Deje reposar en un lugar calido. En un recipiente cómodo, mezcle los ingredientes secos: el germen de trigo con la harina 000, la harina y el azúcar integrales, y la sal. Cuando la levadura se haga esponja, agregue el puré de calabaza y añada el resto de agua junto con el aceite. Mezclar suavemente hasta lograr una masa homogénea.
Dejar reposar en el bol cubierto con un repasador al menos 15 minutos. Pasado el tiempo, amasar y hacer un bollo. Partir en dos y disponer en dos moldes o budineras previamente enmantecadas. Pincelar con huevo batido. Cubrir con semillas de girasol y dejar leudar 20 minutos. Cocinar a 200°C durante 40 minutos y cortar.

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