MEJORES POSTRES DEL MUNDO
Tarta de Peras Frescas para Nochebuena
Banana Splits
Buñuelos de Miel
Pan de Calabaza y Germen de Trigo
Tarta de Peras Frescas para Nochebuena
Ingredientes
Para la pasta brisa:
100g de manteca
sal c/n
vainilla c/n
70g de azúcar impalpable
30g de polvo de almendras
70g de harina
½ huevo
Para la crema de almendras:
150g de manteca
90 de polvo de almendras
200g de azúcar impalpable
100g de harina
18g de cacao
6 claras
Para la cobertura de peras:
1 lt de almíbar TPT
Cremor tártaro c/n
1 kg de peras
azúcar impalpable c/n
PROCEDIMIENTO
1.Pasta brisa: Mezclar la manteca con el azúcar, la sal y la vainilla.
2.Incorporar el polvo de almendras. Arenar junto con la harina e incorporar los huevos. Mezclar.
3.Integrar formando un bollo y dejar reposar.
4.Estirar la masa con palote.
5.Forrar una tartera de 18 cm de diámetro y reservar en la heladera hasta el momento de rellenar.
6.Crema de almendras: Mezclar el azúcar junto con el polvo de almendras, el cacao y la harina, previamente tamizados.
7.Incorporar las claras poco a poco, emulsionar. Luego, agregar la manteca derretida tibia.
8.Unificar la preparación mezclando con batidor eléctrico a velocidad media.
9.Rellenar la base de la arda y llevar al horno. Cocinar a 180C durante 35 minutos.
10.Una vez cocina la tarta, decorar con las peras almibaradas (más abajo les dejo la receta).
11.Espolvorear con azúcar impalpable y servir.
Peras Almibaradas; Pelas las peras y cortarlas en gajos. Sumergirlos en el almíbar TPT (tanto por tanto) hirviendo, luego de agregar una pizca de créma tártara, y cocinar durante 5 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Tarta de Peras Frescas para Nochebuena
Ingredientes
Para la pasta brisa:
100g de manteca
sal c/n
sal c/n
vainilla c/n
70g de azúcar impalpable
30g de polvo de almendras
70g de harina
½ huevo
Para la crema de almendras:
150g de manteca
90 de polvo de almendras
200g de azúcar impalpable
100g de harina
18g de cacao
6 claras
Para la cobertura de peras:
1 lt de almíbar TPT
Cremor tártaro c/n
1 kg de peras
azúcar impalpable c/n
PROCEDIMIENTO
1.Pasta brisa: Mezclar la manteca con el azúcar, la sal y la vainilla.
2.Incorporar el polvo de almendras. Arenar junto con la harina e incorporar los
huevos. Mezclar.
3.Integrar formando un bollo y dejar reposar.
4.Estirar la masa con palote.
5.Forrar una tartera de 18 cm de diámetro y reservar en la heladera hasta el
momento de rellenar.
6.Crema de almendras: Mezclar el azúcar junto con el polvo de almendras, el
cacao y la harina, previamente tamizados.
7.Incorporar las claras poco a poco, emulsionar. Luego, agregar la manteca
derretida tibia.
8.Unificar la preparación mezclando con batidor eléctrico a velocidad media.
9.Rellenar la base de la arda y llevar al horno. Cocinar a 180C durante 35
minutos.
10.Una vez cocina la tarta, decorar con las peras almibaradas (más abajo les
dejo la receta).
11.Espolvorear con azúcar impalpable y servir.
Peras Almibaradas; Pelas las peras y cortarlas en gajos. Sumergirlos en el
almíbar TPT (tanto por tanto) hirviendo, luego de agregar una pizca de créma
tártara, y cocinar durante 5 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Banana Splits
Lo último en postres para niños y como se prepara en tan solo unos minutos, no tendrán que esperar nada de tiempo.
Ingredientes 4 porciones
4 plátanos
4 bolas de helado de vainilla
4 cdas de salsa de chocolate
2 cdas de almendras tostadas y laminadas
Procedimiento
4 bolas de helado de vainilla
4 cdas de salsa de chocolate
2 cdas de almendras tostadas y laminadas
Procedimiento
1. Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad longitudinalmente. Colocar dos trozos superpuestos en cada uno de los platos y poner encima una bola de helado.
2. Rociar la salsa de chocolate y repartir las almendras. Servir de inmediato.
2. Rociar la salsa de chocolate y repartir las almendras. Servir de inmediato.
Buñuelos de Miel
Los buñuelos son geniales para una tarde con amigos, colócalos en el medio de la mesa y que todo el mundo los pruebe.
Ingredientes: 30 bolitas2 cdas de levadura seca
1 cdas de miel
100g de ricota
3 claras de huevo
225g de harina
1 taza de agua
Aceite para fritar
Miel a gusto
Sal, una pizca
ProcedimientoColoque la levadura, la miel y la ricota en un bowl, mezcle bien. Incorpore la sal y las claras, continúe mezclando para que quede una masa lisa y uniforme. Agregue poco a poco la harina y el agua, sin dejar de mezclar hasta lograr una textura homogénea y cremosa. Dejar leudar. Caliente el aceite y vierta pequeñas porciones de masa. Una vez que se doren las bolitas, retire y coloque sobre papel de cocina, para que absorba el excedente de grasa. Coloque las bolitas en un bowl y rocíe con miel.
Pan de Calabaza y Germen de Trigo
1 cdas de miel
100g de ricota
3 claras de huevo
225g de harina
1 taza de agua
Aceite para fritar
Miel a gusto
Sal, una pizca
Procedimiento
Este pan es de sabor suave con un delicado dejo dulce, puede ir para el desayuno acompañado de queso.
Ingredientes
25g de levadura
½ litro de agua tibia
1 cda de azúcar
1 taza de germen de trigo
1 k de harina integral
1 taza de azúcar integral
½ k de puré de calabaza
1 pocillo de aceite de oliva
1 pocillo de semillas de girasol
1 huevo para pintar
Manteca y sal a gusto
Procedimiento
½ litro de agua tibia
1 cda de azúcar
1 taza de germen de trigo
1 k de harina integral
1 taza de azúcar integral
½ k de puré de calabaza
1 pocillo de aceite de oliva
1 pocillo de semillas de girasol
1 huevo para pintar
Manteca y sal a gusto
Procedimiento
Haga una esponja con la levadura con un poco de agua tibia y una cucharada de azúcar. Deje reposar en un lugar calido. En un recipiente cómodo, mezcle los ingredientes secos: el germen de trigo con la harina 000, la harina y el azúcar integrales, y la sal. Cuando la levadura se haga esponja, agregue el puré de calabaza y añada el resto de agua junto con el aceite. Mezclar suavemente hasta lograr una masa homogénea.
Dejar reposar en el bol cubierto con un repasador al menos 15 minutos. Pasado el tiempo, amasar y hacer un bollo. Partir en dos y disponer en dos moldes o budineras previamente enmantecadas. Pincelar con huevo batido. Cubrir con semillas de girasol y dejar leudar 20 minutos. Cocinar a 200°C durante 40 minutos y cortar.
Dejar reposar en el bol cubierto con un repasador al menos 15 minutos. Pasado el tiempo, amasar y hacer un bollo. Partir en dos y disponer en dos moldes o budineras previamente enmantecadas. Pincelar con huevo batido. Cubrir con semillas de girasol y dejar leudar 20 minutos. Cocinar a 200°C durante 40 minutos y cortar.
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